Sus creadores aseguran que es eficaz y que puede ayudar a prevenir el aumento de peso.
¿Qué le parecería sentirse completamente satisfecho apenas comiendo un alimento?
Un grupo de investigadores del Imperial College de Londres y la Universidad de Glasgow afirman haber logrado crear este ingrediente y que en pruebas realizadas se confirmó que quien comiera este ingrediente mezclado con otro
alimento se sentías mas lleno y su apetito disminuía.
La revista Gut confirma que el componente ya ha sido probado en humanos. El ingrediente contiene propionato, que estimula el intestino para liberar hormonas que actúan sobre el cerebro para reducir el hambre. Este componente podría ser de mucha ayuda para prevenir la obesidad.
Según detalla la investigación, el propionato se produce naturalmente cuando la fibra dietética es fermentada por microbios en el intestino, pero el nuevo ingrediente, llamado inulina-propionato de etilo (IPE), proporciona cantidades mucho mayores de propionato de las que las personas pueden adquirir con una dieta normal.
20 voluntarios participaron de una primera prueba, donde a la mitad se les dio IPE y al resto inulina (una fibra dietética), y se les permitió comer tanto como quisieran en un buffet. Los que recibieron IPE comieron un 14% menos de promedio, y tenían mayores concentraciones de las hormonas de reducción del apetito en su sangre.
La siguiente prueba demostró que al paso de 24 semanas, de las 30 personas con sobrepeso que utilizaron IPE en su dieta ganaron apenas un 5% de su peso corporal y al terminar el estudio tenían menos grasa en el abdomen y el
hígado.